01092019 Всех поздравляю с новым годом!

1 сентября.

День знаний. Первый день нового учебного года.

Для меня обучение: это всегда предвкушение улучшений в жизни, произошедшим в недалеком будущем, благодаря этому улучшению.

Раньше, когда я учился в школе или даже институте я этого не понимал. Не было осознания самого процесса обучения. Не было жажды и радости.

Это было похоже на то, как корова ежедневно ходит на поле жевать траву. Вот примерно такое отношение.

А еще чаще было ощущение что тебе впаривают какую-то ересь, а тебе нужно заставить себя это принять.

И так несколько лет жизни. Вы можете такое себе представить?

Я как сейчас помню. То на уроках математики с этими косинусами, то на уроках русского могли такую дичь заставлять учить.

За-Ста-Влять. Чувствуете какова в этом слове интенсивность насилия над Вашей личностью. Вопреки Вашим чувствам и желаниям?

Нет, я конечно всё понимаю, это был базовый уровень грамотности. Может даже выше. Но тогда как ребенок и подросток я никак не мог понять как это улучшит мою жизнь.

Сейчас многое изменилось и я развиваюсь в сфере маркетинга. Мы учимся каждый день. Посещаем платные тренинги, курсы, семинары. Проводим их сами.

И ключевое отличие моего сегодняшнего понятия «обучения» от года эдак 2000, это, безусловно, осознанность улучшений.

Каждый раз, когда я решаю пройти тот или иной тренинг я четко понимаю какие перспективы он даст. Как улучшится моя жизнь с получением новых навыков.

И даже когда я только начинаю обучаться и до улучшений еще долго- уже здесь и сейчас энергия от радости этих возможностей. Это очень круто.

Я всем желаю такого же жадного, сознательного и практикоориентированного отношения к «обучению». Именно в таком понимании, сквозь призму возможностей и перспектив.

С новым годом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Получать полезные материалы
Подписаться на канал