09092019 Важность терпения в воспитании

Нет. Я точно не идеал терпения!

Я даже точно не уверен, что это я воспитываю. Возможно «меня»…

Поэтому я надеюсь, что сегодняшний урок воспитания терпения мне пригодится. И я смогу понять как его применить к основным бизнес задачам сейчас.

Ато может тут некоторые поймут этот заголовок по-своему. ..

Когда я говорю про терпение — я имею ввиду не терпение к шалостям ребенка!

А терпение к достижению цели процесса. В данном случае, воспитательного.

Например сегодня у нас была сложная цель — удерживать внимание на определенном занятии определенное долгое время.

Некоторым может показаться такое отношение к ребенку грубоватым ( недостаточно ласковым, недостаточно любящим, хладнокровным ). Но я пришел к выводу, что такой формат общения порой бывает необходим.

Пришел к этому умозаключению тогда, когда наблюдал как общаются с ребенком жена и мама. И это меня слегка накаляло. Это было похоже на спектакль, где ребенок главный пуп вселенной. И вся вселенная подстраивается под его настроение, поведение и действия. Заплачет- гладить начинают, жалеть. Засмеется — вторят смехом вместе с ним. Капризничает — уговаривать начитают.

Ребенок ловит взаимосвязь и молниеносно начинает манипулировать взрослыми. И это в два года! А что дальше?..

Я как бы со стороны эту картину наблюдаю и замечаю что «что-то здесь не так»

Смотрю периодически бывают попытки чему-то научить. Но чадушко отвлекается и мама переключается на объект отвлечения вместе с ним. Так и прыгаем как обезьянки из мультфильма с одного объекта внимания на другой, нигде подолгу не задерживаясь.

Мне показалось , что в эту сторону ребенка баловать смысла нет. Ато вырастет эгоист-манипулятор. И сегодня весь вечер я пробовал устремлять ребенка твердо на одно занятье в моменте. Было нелегко, но прогресс есть. И я очень рад. Что без криков и ругани. Только за счет фокусного повторения задачи ребенок учится удерживать внимания на определенном занятии.

Так мы сегодня четко поиграли в прятки. Чётко поели. Четко переоделись. Четко сходили на горшок. Немного даже убрались в комнате.

Несмотря, что мне тяжело заниматься такой жесткой операционкой. Очень приятно видеть улучшение в области, где ты пытаешься осуществить прорыв.

Сегодня он был. Пускай и небольшой.

Продолжаю искать золотую середину в воспитании. В рамках которой ребенку будет сложно справиться перед задачей. Но это будет посильно.

Потоковое состояние между скукой и страхом. Всем родителям желаю терпения как искусства!

А что ты думаешь по этому поводу?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Получать полезные материалы
Подписаться на канал

Комментарии:

Добавить комментарий