03052019 Самая хорошая работа- это два оплачиваемых хобби

Чередование приятного с… ПРИЯТНЫМ

Самая хорошая работа- это высокооплачиваемое хобби. Я утверждаю что это у многих — не сработает…

Сегодня я заметил, что не расстроился, когда провел ведь день в огороде. Хотя собирался. Решил, что если работы в огороде не избежать: сдам свое туловище в аренду на 6 часов. И приму позицию наблюдателя…

Получились интересные аналитические данные, которые и подтолкнули к выводу.

За день до этого вся моя логическая сущность противилась мысли дел в огороде. Так как полагал, что если я б в это время занимался более толковыми делами за компом — то мог бы заработать несоразмерно больше денег чем посевом картошки. А тогда смысл?

Что получилось в итоге: мы действительно много времени и сил потратили в этом огороде. Но злости не было такой. Она ушла в землю. Было ровное умиротворение.

Это лишний раз натолкнуло меня на мысль, что не только тренажерка может заземлять негатив, но в целом, любая физическая движуха.

Поэтому в ритм дня удобно совмещать физический и умственный движ. Чтобы что-то одно не выбесило своим однообразием.

Следующей мыслью было: А ведь многие так и делают из моих знакомых предпринимателей, ходят в обед в спортзал, разрезая день на пополам. Но получается они зарабатывают головой, а отдыхают (хобби) телом.

Затем я поменял ингридиенты местами, представил что кто-то профессиональный спортсмен, бодибилдер. Получается он зарабатыает телом, отдыхает (хобби) головой (читает книги, смотрит фильмы)

Получается какой то фокус зарыт не в каком-то конкретном деле, а именно в смене деятельности.

А так можно было… чтобы каждое из дел, помимо принесения дохода- приносило удовольствие? Думаю да….

А так можно было… чтобы каждое из дел, помимо принесения удовольствие- приносило доход? И снова да….

Например, если бы представить что предприниматель открыл бизнес в нише спорта и сам бы тренил для кайфа.

Но мне кажется, делая что-то одно, очень сильно есть риск приедания.

Для меня это прям боль боль.

И по себе я замечаю, что не могу заниматься одним и тем же слишком долго. Зато я могу плотно заниматься одним, переключиться и плотно заниматься вторым. Опять таки пока не надоест. И вот это чередование двух «оплачиваемых хобби» было бы наверно для меня раем. Так уж устроен мой механизм в башке.

Значит, вместо того, чтобы лишний раз «тошнить» работой за компом, что является моим первым хобби — мне проще найти себе второе оплачиваемое хобби. Чтобы переключаться на второе, пока не блеванул первым и обратно.

Это невероятно, но, возможно, для кого то эта мысль тоже станет судьбоносной.

Что если найти второе оплачиваемое хобби, чтобы не доводить первое хобби до однообразной тошноты. Чтобы не убивать любовь к делу. Чтобы не выгорать?

По-моему, неплохая идея.

Я уже стал себе примерять такие занятия:

1. Тренер по фитнесу

2. Тренер по настольному теннису.

3. Инструктор по подводной охоте

4. Кладоискание

5. Ютуб канал

Причем замечу, что когда я представляю что занимаюсь только этими делами- меня все равно тошнит.

Я вспоминаю вопрос с тренинга: «Чем Вы могли бы занимались бесконечно долго даже если бы Вам не платили и с удовольствием?». Меня начинало тошнить со слова «бесконечно».

Я никак не мог в себе разобраться. Как так может происходить, что я в моменте могу получать удовольствие от занятия — но долго и регулярно этим заниматься не могу.

Другие люди могут иначе. А у меня так. Я вот и подумал… Как бы так найти два любимых дела в разных плоскостях личности (умственная и физическая), чтобы их чередовать друг с другом, чтобы ни одна не выдохлась.

Ато как бывает… Сидишь за компом более 4 часов. Состояние «надо еще» срубает. Но нет такой возможности переключиться на вторую волну, где была бы возможность заработать денег. И это иногда останавливает когда деньги нужны.

Человек продолжает тошнить, погружаясь в сон и отдалясь от продуктивности и прибыли.

Вообщем, осталось определиться со вторым оплачиваемым хобби — и дело в шляпе.

Всем бобра!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Получать полезные материалы
Подписаться на канал