соревнования настольный теннис Калуга Кадви

03072019 Не выдержал голодания

С утра проснулся как в тумане, процессор в башке вообще отказывается работать. Нужно было на встречу к 9. Пока ничего не ел, подъезжаю к офису, открываю ватцап: сообщение что встреча переносится на 16.00

Мои мысли: поехать чтоли спать, я в таком состоянии все равно не способен делать хоть какую работу. А встреча с клиентом — это всегда работа повышенной концентрации внимания и мышления.

Короче, внутренняя борьба закончилась в пользу отказа от голодания до тех пор пока на время этого самого голодания не выпадет отрезок времени когда от меня не будет зависеть что-то важное.

В итоге произошел интересный физеологический инцидент.

Я поехал в магаз, купил себе красной рыбы, макаронов с сыром.

Сделал среднюю порцию, чтобы живот не скрутило после суточного перерыва. Что произошло:

Еще некоторое время после «завтрака» было ватное состояние. Чтобы из него вынырнуть, я прилег поспать на час. 

После пробуждения вернулась вся бодрость и концентрация. Видимо этого часа хватило чтобы желудок переварил еду и в организм выделилась энергия.

Что было примечательно, энергии выделилось значительно больше нормы. Встреча прошла очень уверенно. С повышенным вниманием и концентрацией к деталям.

Мне даже стало интересно, кажется ли мне или нет. Решил проверить теннисом. Поехал на соревнования и занял 1 место.

Мяч летал как обычно, но мне удавалось как бы его видеть и чувствовать плотнее. Как в фильме «Без чувств». Такое состояние бывает не часто. Я хотя допинг никогда в жизни не пробовал, но наверно от него такой же эффект прилива сил. Тут же были и физические силы обострен и умственные — концентрация внимания и мышление тактики игры.

И все соревнования мне удалось отыграть на максимуме моих возможностей. что очень порадовало, как эксперимент!

Что я понял после данного опыта мини голодания:

  1. Голодание — даже минимальное это стресс для организма. Заставляя его испытывать стресс он истощается под нагрузкой. Но после принятия пищи и небольшого отдыха — происходит не просто компенсация, а супер компенсация. Я этот феномен проходил в физкультурном университете. Удивлен что можно использовать голод как искусственный допинг, подгадывая циклы спада и подъема. Когда я занимался теннисом профессионально лет 15 назад, я проворачивал такую комбинацию со сдачей двойной порции крови, а тут оказывается можно тоже самое делать с голоданием, круто!
  2. Пока я не жрал — я поставил себе планку дискомфорта. Вчера я умирал с голоду. Жрать жуть как хотелось. Но я это переборол. А сегодня пришел с соревнований в 23.00 и, несмотря на то, что ел только в 11 утра — есть не собираюсь. Не хочется. Выпил воды и уже ложусь. Частично моя цель достигнута, пищевая зависимость потихоньку оттесняется.

Вечером зашел Женька Хазиков, главный провокатор сия мероприятия. Делал ему ноут. И он предложил на следующей неделе снова начать 3 дня. Я пока обещать не стал, на случай если у нас снова важная встреча будет. Но если не будет — голоданию БЫТЬ.

Сегодня днем также читал статьи на эту тему голодания и читал статьи, уже примерно понимаю как нужно подготавливаться к этой процедуре. Уже буду морально готов.

Да, вот еще что, оказывается ЦИКЛЫ контролируемого голодания — самый сильный фактор роста стволовых клеток и долголетия

Это точная, проверенная информация, которую я узнал из книги «Жизнь 120» от нашего клиента и друга Ивана.

Вкратце, испокон веков нашим предкам приходилось периодически голодать миллионы лет. И те, кто выживал долгие периоды голода — те эволюционировали сильнее. В том числе по продолжительности жизни. 

Денис Борисов в своей книге про жизнь 120 лет объясняет на основании нескольких статей что голодание — это наиболее мощный вид стресса. И если этот стресс будет сильным, но не настолько чтобы убить — эволюция будет оптимальной.

Также помимо голодания он перечислял другие формы контролируемого стресса — моржевание, закаливание, баня, физические нагрузки, полуэкстремальные виды спорта. Все это в рамках когда стресс сильнее среднего, но не убивает — позволяет продлить нам жизнь.

Мне это очень понравилось! Планирую продолжать эксперименты с голоданием и заплывами на сероводородном источнике в холодной воде.

Подписывайтесь на канал в телеграме, там поделюсь результатами этих экспериментов.

Всем желаю дожить до 120 лет!

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Получать полезные материалы
Подписаться на канал