08062019 Психическая энтропия

Все знают эту милую зверушку (хедкраб) из HL2?

Это милое создание бросалось на голову, пожирало мозги и человек становился зомби.

Врага надо знать в лицо… Только так можно с ним справиться!

Нет, пена изо рта у меня не течет. На бушмановке тоже не числюсь. Но проблема имеет место быть. И выражается достаточно ярко.

В последнее время количество задач, которые требуется решать, выросло многократно. Увеличилось количество звонков, чатов, в целом информационного шума…

Стал замечать неконтролируемый гнев и злость когда меня отвлекают. Чтобы разобраться в природе этого явления и избавиться — как раз и купил книгу «Поток».

Вот что там говорится об этой нечисти:

Психическая энтропия. Состояние ума.

Психическая энтропия – это беспорядок сознания, когда наше внутреннее внимание, сосредоточенное на какой-то цели, перемешивается с разными мыслями, которые отвлекают нас от нашей цели.

Что происходит в голове: возникает хаос в голове, особенно, когда человек живет и работает в режиме многозадачности. Человек постоянно реагирует на вызовы со стороны, отвлекаясь от своих целей, тем самым, не достигая их своевременно, либо вовсе откладывая задачи на потом. Тогда возникает состояние, когда «проблемы» наваливаются одна на другую. Человек начинает «срываться» на окружающих через неконтролируемые негативные эмоции и поведение и т.д. по нисходящей.

Таким образом, в процессе беспорядка наших мыслей у человека возникает стрессовое состояние, сопровождающееся потерей энергии.

От себя добавлю, что когда хочешь сконцентрироваться на какой-то задаче и в этот момент начинают отвлекать — очень сильно злился.

Сегодня подробно ознакомился с этим явлением и нашел ответ как справиться.

Очень в сильном восторге от книги.

Буду читать второй и третий раз по методике Адлера. Ничего не читал за последние 10 лет из настолько сильных и интересных книг.

А у Вас было такое, что хотите сделать важное дело. Но мелкие несущественные, но срочные задачи врываются и отвлекают. И от этого Вы сначала тихо порыкиваете, а потом можете хорошенько так сорваться?

(поделитесь в комментах)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Получать полезные материалы
Подписаться на канал