Степени свободы

14052019 Степени твоей свободы

Ничего так сильно не цепляло за живое, как одна из последних статей Алексея

14052019 Степени твоей свободы

Мы во многих моментах разные люди. Но одно в нас абсолютно одинаковое — это отношение к свободе.

В своей статье, Алексей поясняет что недостаточно быть физически свободным (не сидеть в тюрьме) — чтобы быть ПО-НАСТОЯЩЕМУ свободным.

Иногда у меня это ощущение свободы настолько острое, что при малейшей угрозе этой свободе меня посещает гнев.

Сейчас я развиваю маркетинговое агентство и мне нравится то, что я делаю. В этом я могу самореализоваться, что для меня чрезвычайно важно. Мне нравятся мозговые штурмы стратегий продвижения для клиентов. Мне нравится проводить встречи и мероприятия по маркетингу. Во всех этих занятиях я могу проявить свою сильную сторону личности.

Иногда бывает так, что пребывая в рамках бытовых и семейных обязанностей, я теряю смысл жизни. Это сопровождается ватным состоянием, тяжелым пробуждением, отсутствием энергии на любые дела в течение дня, алкоголем. Пока не нашел способа решить этот вопрос.

Сейчас после прочтения статьи Алексея, я могу выделить для себя 4 степени свободы, которые поэтапно я хотел бы штурмовать в своей жизни…

1 степень — Свобода САМОРЕАЛИЗАЦИИ. Я хочу иметь право не заниматься теми делами, которые мне тягостны. В пользу дел:

  • которые мне интересны, кайфую,
  • в которых я силён, полезен, высокий КПД,
  • за которые мне хорошо платят,
  • за которые меня благодарят!

И готов хорошо за это заплатить, компенсировав свое отсутствие в неприятных для меня обязанностях.

2 степень — Свобода ФИНАНСОВАЯ. Потому что за деньги в наше время можно многое купить. Даже здоровье или время других людей, которые за тебя будут готовы заниматься нелюбимыми делами.

финансовая свобода

3 степень — Свобода ВРЕМЕННАЯ. Любое любимое дело может надоесть если его будет переизбыток. Нет такого занятия во вселенной, от которого не будет тошнить если его будет слишком много без переключений. Для меня временная свобода — это заниматься любимым делом — по собственному расписанию, без принуждения.

4 степень — Свобода ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ.  То есть с учетом всех предыдущих степеней — заниматься любимым делом в удобное время в любой точке планеты.

Пока я нахожусь на НУЛЕВОМ уровне и штурмую первый. Дается мне это, сразу признаюсь, очень тяжело. Потому что сложно построить новое мышление, не разрушив старое.

Помимо этого, не хочется разрушать другие вещи, которые для меня очень ценны и дороги. Порой встречается много противоречий. И при попытке положить очередной кирпичик в построении первого уровня — сыпется все остальное. Как карточный домик.

Сейчас нахожусь в замешательстве, но уверен что найду решение.

Поделитесь на каком уровне свободы находитесь сейчас Вы. И если дальше первого — как Вам удалось до туда добраться?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Получать полезные материалы
Подписаться на канал