игра по своим правилам

15052019 Игра по своим правилам

Сегодня был интересный клиент. С интересным продуктом — аутсорсинг юридических услуг от Европейской Юридической Службы. Это сетевой маркетинг.

Что ни плохо, ни хорошо. Такая модель бизнеса.

Сам по себе продукт весьма неплох. И идея мне понравилась. Интересным в данной ситуации было то, что Евгений сразу начал отработку возражений продукта еще до того, как мы их озвучили.

Это немного насторожило, но проехали…

Через минуту он предложил перед тем как нам начать работать над его проектом — познакомиться с продуктом поближе, что вполне логично. То есть купить его и попользоваться самим.

С неожиданностью для себя, я решил отказаться. Почему с неожиданностью — потому что мне свойственно залезать в новые проекты и тестировать всё новое. А тут меня прям как будто кто-то одернул.

Я осознал свою последнюю жизнь на протяжении последних 5 лет и понял, что в ней слишком много новых проектов, в которые я захожу и не довожу до результата. К слову, это характерно для уровня развития интегратора — рубаха парень, любознательный, но непостоянный.

В тот же момент я понял что если сейчас приму очередное предложение — то моя эволюционная ступень так и останется на прежнем уровне. Я не смогу перейти выше. И я отказался.

Вежливо дал понять, что в нашей компании есть регламент, согласно которому клиент движется по определенной тропе. На определенном участке мы можем расширить наш спектр сотрудничества, но не в самом начале.

Такое решение пришлось мне принять. И я не жалею об этом. Во-первых потому, что уверен что наша технология смогла бы помочь клиенту привлекать себе клиентов и зарабатывать кратно больше. Ну а во-вторых, хватит уже с меня гибкости переходящую в мягкость. В определенных ситуациях нужно проявлять жесткость.

Тем более, результаты этого решения будет пожинать вся наша команда, поэтому у меня уже нет вольности на необдуманные действия. И права на ошибку.

Сейчас в нашем мире слишком много информационного шума. Слишком много выгодных предложений. Слишком много чатов. Слишком много писем на почте. Слишком много проектов.

А значит на первое место выходит навык разборчивости и быстрого принятие решений. Умение ОТСЕКАТЬ все лишнее. И ОГРАНИЧИВАТЬ себя от внешних раздражителей в пользу ПРИОРИТЕТНЫХ проектов, которые нужно довести до РЕЗУЛЬТАТА.

Всем добра и разборчивости!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Получать полезные материалы
Подписаться на канал