Фокус внимания

17032019 Фокус внимания сбился

Привет, наверно ты заметил, что последние посты в блоге я веду как раздолбай.

Это реально так. Вокруг стало настолько много информационного шума, что я им захлебнулся. Подавился.

Сотни неотвеченных чатов в вконтакте, ватцапе, телеграмме, почте. Везде.

Обсуждения по делу и БЕЗ ДЕЛА.

Имитация важного и срочного там, где можно было бы легко обойтись без твоего участия. Знакомо?

фокус внимания

И меня это сейчас беспокоит, потому что я не знаю как всё это успеть. Даже так, я не знаю что в этой возне лишнее, чтобы это лишнее отсечь и чтобы осталось только полезное.

Вот например, завтра для меня будет дилема.

  1. Мне нужно будет обработать клиентов, которые мне обратились в субботу с просьбой им помочь, 12 человек. Это 3 часа минимум, если в самом лайтовом раскладе созваниваться с человеком на 15-20 минут (меньше нет смысла, так как никто не поймет за более короткое время).
  2. Параллельно с этим нужно обработать новых кандидатов на роль продавца в нашу команду. Это занятие требует час, но может быть больше.
  3. Встречи. При этом одна встреча уже должна быть железобетонно 18.00. Вторая планируется на 13. Каждая встреча предположительно 2-3 часа. Это именно по практике, а не как мы предполагаем обычно (по-быстрому, на часок)
  4. Семейные дела также требуют, чтобы отвезти ребенка в одно место в середине дня. А еще планировали съездить в садик, познакомиться.

Количество «обязательных» дел как бы намекает что ты УЖЕ этого всего не успеешь и окажешься для кого-то плохим. Что уже как бы портит впечатление о предстоящем дне, хотя он еще не начался.

Именно такой расклад неопределенности в планировании дел демотивирует. Понимание что ты чего-то уже точно не успеешь убивает желание делать хоть что-то.

Хочу найти такой баланс, при котором научусь ставить задачи на день так, чтобы успевать делать запланированные дела и радоваться этому.

Пока только в процессе понимания как этого достичь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Получать полезные материалы
Подписаться на канал