25092019 Зачем нужны планерки по утрам. Плюсы и минусы.

Плюсы:

1. Сила произнесенного вслух слова. Задачи, озвученные перед коллективом имеют большую вес и силу. Следовательно, вероятность их выполнения больше. Это связано с временем, когда человек превратился из обезьяны и стал жить в обществе. Где держать свое слово считалось общепринятой нормой.

2. Планирование. Способность организовать правильный список задач на день. Задачи этого списка не должны быть бесполезными — потому что это быстро вскроется для всех окружающих и тогда коллеги осудят. Задачи не должны быть бестолковыми, чтобы не обесценить себя как профессинала в своем деле. Задач не должно быть много, чтобы успеть сделать важное. Задач не должно быть мало, чтобы была оптимальная нагрузка и заработок.

3. Осознанность. В процессе работы с задачами приходит понимание как нужно планировать и формулировать задачи. Чтобы быть оптимально эффективным.

4. Ответственность. Вес, который учится брать каждый человек, как штанга в спортивном зале. Вместо килограмм железа выступает количество и качество задач.

Минусы:

1. Давление на психику от возросшей ответственности. Резкое давящее ощущение суматохи вначале, когда несправляешься с запланированными пунктами списка. А на тебя нападают внеплановые.

2. Ощущение проблем везде. Скопом вскрываются трудности на всех участках. И вся деятельность в целом резко начинает казаться излишне проблемной. И сложной для организации системного бизнеса в принципе

3. Перебор общения. И лишних обсуждений. Который отвлекает большую часть людей от сосредоточенной, вдумчивой работы в одиночестве.

4. Выжигание на участке контроля. Отсутствие интереса к процессу операционного контроля может вызывать отторжение. Мелко-моторный контроль кто что не сделал и почему может выполняться человеком, предрасположенному к этому роду деятельности.

Выводы. Лично у меня нет удовольствия от этого процесса. Здесь я не могу проявить свои лучшие качества, поэтому мне этот процесс не интересен и даже неприятен. Но я понимаю его важность, поэтому буду в нем участвовать минимум до тех пор, пока этот участок не займет специально выделенный сотрудник, у которого будут и способности к этому и возможности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Получать полезные материалы
Подписаться на канал