древний шаман

26032019 Размышления о глубоком

Полюбому сейчас кто-нибудь подумал «работать тебе надо, Олег, а не размышлениям предаваться».

Тоже мне нашелся, блин, мыслитель, философ древнегреческий…

А мысли были следующие: «Чем я мог бы заниматься бесплатно и бесконечно долго, только из-за того что это мне нравится». Честно говоря этот вопрос от Алексея меня ввел в ступор.

Я, конечно, понимаю, что мне нравится что-то показывать, объяснять, обучать, хвастаться достижениями нашей компании, хвастаться результатами наших клиентов. Но вроде как это слишком поверхностно. И надо было копнуть глубже в личность.

Вот глубже я уже не понимаю куда рыть, лопата наткнулась на твердый грунт. А Алексей утверждает, что клад закопан чуть глубже.

Я всю голову себе сломал. Наложил на себя разные виды деятельности, представил в разных нишах бизнеса. Перемерил на себя разные образы руководителей и мастеров.

Пересечение получилось только в одном: мне нравится что-то исследовать, а затем описывать на какую либо аудиторию людей. Описывать так, как никто другой не сможет.

Один умный человек назвал это компитенцией «Смысловик». Он и про себя рассказывал, что раньше играл в своей компании разные роли, до того момента пока не понял для себя эту, КЛЮЧЕВУЮ компитенцию.

Сама компитенция предполагает глубокое осмысление какого либо явления и донесение ценности его до масс людей в виде презентации и слов.

Лично я его очень хорошо понимаю. Эта компитенция, этот навык может быть сильно нужен в любой компании. Даже в любой стае древних людей. Наверно если я был древним человеком, я был бы шаманом или колдуном, произносил бы заклинания у костра. И с плясками настраивал бы воинов одолеть мамонта в завтрашнем походе.

шаман у костра

Ну потому что для воина или охотника — я не достаточно смел. А для земледельца — я не достаточно трудолюбив. Ну нет у меня такого терпения к регулярному физическому труду, нет его. А вот зато поразмыслить и пофилофствовать я всегда могу. И ничто мне не доставляет удовольствия настолько, как хороший совет или продажа идеи кому то, кто в ней нуждается. Я прям кайфую от этого процесса.

А в средневековье я полюбому был бы философом!

философ

Я в принципе и сейчас играю такую функцию у нас в команде.

Вот мой ближайший ориентир, как образ жизни, в котором мне комфортно… Реинкарнация шамана, колдуна, философа — в современном мире.

СМЫСЛОВИК!

дашкиев михаил теория рек

Возможно, я ошибаюсь и это только гипотеза. Поэтому в ближайшее время собираюсь проверить и уточниться. Но в этом точно есть смысл. Жизнь не бесконечна, и жить ее без кайфа это не мой вариант. Единственный способ прожить достойно — понять свою уникальность и предрасположенность. Чтобы без перенапряга творить шедевры и получать удовольствие от проявления себя в процессе и достигать невероятных результатов. Обрести настоящее счастье.

Всем присутствующим желаю того же!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Получать полезные материалы
Подписаться на канал