27092019 Бизнес, спорт, продуктивность

Очень часто, когда я нахожусь в офисе и долго сижу за компом — приходит усталость. Обычно это бывает уже через два часа.

Я заметил, что некоторые могут сидеть и выполнять умственную работу дольше. Даже без спада производительности.

У меня так не прокатывает. Наверно потому что все люди разные. И у всех разная физиология. И я нашел в себе силы в этом признаться.

Притащил в офис туристический коврик для упражнений пресса. А еще упоры для отжиманий и стойки на руках. Стало легче!

Но всё равно, не всегда получается проконтролировать наступления тупняка. Сейчас приведу пример, а Вы зафиксите, если у Вас это тоже было…

Ситуация: совещание, решается 6 вопрос из 8. На третий час соображалка уже не функционирует. Но прерываться неловко перед коллективом, потому что надо сохранить лицо. Куда бы нишло, если вопрос требует просто присутствия.

Гораздо хуже если вопрос требует памяти или соображания. В момент «закончившегося мозга» это почти на 100% означает, что требующая сложного решения задача — продолбается.

Я очень рад что все люди разные. И в нашей команде есть люди, менее сильно зависимые от этого фактора встряски. Необходимости подвигаться.

Тем не менее, я все равно сформирую для команды условия хотя бы минимальные спортивные условия. Ближайшая задача — соорудить турник на заднем дворе или по близости.

Вижу цель, иду к ней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Получать полезные материалы
Подписаться на канал