29042019 Бизнес процессы ОП

Отлел Продаж такое дело, что на интуиции далеко не уедешь. Делать можно самому достаточно долго. Пока не уткнешься в стеклянный потолок своей пропускной способности.

Личный бренд это, конечно, хорошо. Но есть и обратная сторона медали. Когда собственник-ремесленник перестает совершать активные действия — бизнес останавливается. И прибыль вместе с ним.

Чтобы этого непроизошло, нужно заранее расписывать целостный бизнес процесс на кусочки. И находить нужных по навыкам людей, которым делегировать отдельный маленький кусочек процесса.

Этот кусочек должен быть настолько прост и понятен, чтобы с ним мог справиться даже человек без опыта.

Первое время этого идеала достичь не получится. И собственнику замещать собою несколько кусочков. Это может длиться долго. Но до той поры, пока это не станет бесить своей однообразностью, рутиной. Пока не захочется настоящего роста. И тогда собственника начнет рвать объем клиентов, которых в одиночку он физически обслужить не в состоянии.

Это и есть тот момент. Когда микробизнес вынужден расти. И бизнес-процессы прописывать придется.

Мы сейчас переживаем этот этап. Как раз этой весной 2019. Настроение просто огонь. Хочется рвать и метать. Не все получается ровно. Но при мысли о будущем появляются новые силы.

Такого же творческого подъема и вам желаю !

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Получать полезные материалы
Подписаться на канал