https://youtu.be/xHC3Srngkmo
Не знаю как ты, а я давно заметил эту закономерность. Сидишь в офисе с утра до вечера. В последний час подводишь итоги дня и понимаешь что сделано было …НИЧЕГО!
Почему так происходит? Оказывается что…
Когда человек долго находится без движения или в малоподвижном состоянии происходит такая штука как затекание. Кровь по организму начинает ездить медленно, туловище начинает подмерзать. Питательные вещества и кислород в мозг попадают в крайне малом количестве.
При всем при этом в мыслях происходит следующая хрень: если я сейчас оторвусь от работы, то потом нужно будет снова вникать. Лучше перетерплю. Сейчас вот сделаю дело на одном дыхании — а уж потом можно будет размяться, полежать и т.д.
Что происходит в итоге?..
Пытаешься высидеть, напрягаешься. Тем временем реальная продуктивность мозга заканчивается и он медленно переходит в спящее состояние! Накатывается еще большая лень и апатия. Которая еще больше усугубляет состояние туловища и не дает тебе поднять попу с кресла.
То есть твое состояние мозга уже намного хуже чем вначале, но сам мозг как бы не готов это признать, потому что находится в полуспящем состоянии и не может объективно оценить и сравнить свое состояние со свежим. Послушайте умного дядьку…
Вот такую злую шутку может играть твое упрямство.
И чем в итоге это заканчивается? Самообманом «ща ща, вот вот» доделаю. И нии-хрее-ннааа не доделываешь!
Знакомо?
А бывает другая ситуация: день вынуждено складывается так, что тебе по графику нужно посидеть за компом условно 2 часа, потом встреча, потом снова за компом, потом спортзал.
И !!!… несмотря на высокую плотность дня, ты все успел, вообще не устал. Получили хороший результат работы. И даже кайфанули от процесса?
Знакомо?
Вывод: планирование дня не идиоты придумали.
Вообщем сегодня нам удалось:
- Успешно провести встречу с клиентом
- Провести совещание в нашей компании
- Поделить честно заработанные деньги за январь
- Сходить в спортзал и офигенно потренить
Каждая из этих задач была по своему сложна, но мы с ними справились, потому что между ними были вынужденные перерывы. В которых я переключал внимание, иногда приседал или отжимался.
Вынужденные перерывы: спонсор нашего сегодняшнего дня!
Запланируйте себе в режиме дня вынужденные перерывы и не страдайте от низкой продуктивности.
Также удалось во время совещания, наконец-то, развесить полученные отзывы от наших клиентов (только 2 из 10 пока). Но все равно, Ура!
Третий пункт я опущу за ненадобностью.
После совещания помог выбрать другу беспроводные наушники, которыми пользовался сам. Кто мучается в поисках качественных беспроводных наушников — обращайтесь, я в этих делах хорошо соображаю, могу и тебе подсказать.
Затем поехал в спортзал и это был огонь.
Мы сегодня сделали силовую часть спина-руки.
Затем я в быстром темпе пробежал 6 км за 30 минут (12 км в час)
И шлефанул это все сауной 2 по 20 минут.
Ощущение:
Всем искренне желаю планировать свой день так, чтобы в нем были вынужденные перерывы и переключения.
Ну а без спорта твой мозг просто высохнет. Поэтому 3-4 тренировки в неделю: это минимум. Не обязательно там рвать железо, можете по лайту заниматься кардио.
Запомните: когда Вы трените — Ваш пульс из обычной зоны 70-80 поднимается до 120-180. В этой зоне сердце очень быстро гоняет кровь по организму.
Мозг получает питание, более интенсивное в 2-3 раза. Все инсайты по работе мне пришли именно в спортзале.
А не в ОФИСЕ!!!
Это я тебе как преподаватель физкультуры 9 лет образования отвечаю! (КГПУ Физкультурное отделение)
В офисе это все потом тихо реализовывается. А придумывается в зале и сауне. На высоком пульсе. Кому знакома эта схема: делись своими примерами под этой статьей в комментариях!
У моего друга Алексея, кстати, тоже свои авторские методы удержания себя в продуктивном состоянии есть. Потом расскажу как-нибудь.
Подписывайся на мой канал в телеграме. Здесь я буду рассказывать о моем личном опыте развития нашей компании с относительного нуля. И в целом свои открытия и достижения, которые ты сразу можешь применить к себе. А если ты меня знаешь- задать любой вопрос и получить ответ. Буду рад тебя видеть, жми!