09082019 Общий стратегический режим дня на отдыхе с детьми

Суть поста сводится к мысли: «как ушатать ребёнков, чтобы помимо их пользы, в момент усыпления — вы могли выкроить момент собственного отдыха»

Да, вам не показалась, центральная мысль именно такая. Потому что большинство семей избегают куда-то выезжать, небезосновательно понимая, что с детьми нигде не будет отдыха. Ни для детей, ни для родителей.

Отчасти это так и есть. Но есть ньюансы.

В течении суток у родителей есть участки времени, когда они и так взаимодействуют с ребенком. Но не всегда делают это грамотно. Я не специалист в воспитании. Но одно мне очевидно понятно…

Когда ты вынужден проводить время с ребенком — лучше придумать такой способ совместного времяпрепровождения, который бы максимально утомлял ребенка. Чтобы в момент его сна, вы тоже могли отдохнуть.

Итак, перечислю такие неочевидные действия и диапазон времени их реализации…

Диапазон 8-11 утра. Нужно идти на пляж не менее чем на два часа. Энергозатратные действия:

а) Постановка ребенка в море на глубину по колено. Обоснование: глубже ставить стремновато, потому что если будет сильная волна- может упасть и глотнуть воды, закашляться. А менее глубоко тоже нет смысла, так как именно на этой глубине сила волн шатает ребенка и тренирует вестибюлярный аппарат. Равновесие! Активно при этом утомляя.

б) Помещение ребенка в круг и бросание его плавающей игрушки на определенное расстояние. Чтобы он плыл к ней, активно бултыхая ногами и руками и тратя силы.

в) Хождение и бегание по горячим крупным камням пляжа. Если это галька.

г) Само нахождение под солнцем в другом климате сжирает детскую энергию больше.

09082019 Общий стратегический режим дня на отдыхе с детьми

Если Вы все правильно сделали, можете надеяться на два часа сна ребенка. В это время можете тоже поспать или погулять. Пока день и жарко.

09082019 Общий стратегический режим дня на отдыхе с детьми

Во второй половине дня также можете провести на море с морскими утомляющими действиями. Или сделать более продолжительную прогулку босиком по гальке.

При правильно-изматывающих действиях, ребенок сильно захочет спать к 21.30 и вы сможете провести время до 12 или часу ночи спокойно. Но с видеоняней на стреме.

09082019 Общий стратегический режим дня на отдыхе с детьми

При отдыхе с маленькими детьми на большую свободу действий надеяться не рекомендую. Потому что завышенные ожидания, которые точно не оправдаются — могут стать причиной раздражительности и злости. Не рискуйте.

Есть еще варианты когда два ребенка остаются с одной семейной парой, пока другая отдыхает. А потом меняются местами.

А также когда парни полностью освобождают девушек на целый день. Но это уже более сложные комбинации. Мы их пробовали, но не много. Поэтому в подробностях Вам расписать свой опыт не могу. Просто знаю что есть более прошаренные родители, для которых мои советы это банальщина капитана Очевидность. Но этот пост не для них ))

Если ты попал на этот пост из ленты новостей, то знай, это маленький кусочек большой истории…

Моего опыта семейного отдыха с детьми на Крымском юге 2019. Каждый короткий пост — это решение отдельного острого вопроса этой темы. Завтра будет раскрыт вопрос еще интереснее.

А содержание ТУТ

06082019 Как добираться на отдых с детьми. Лайфхак

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Получать полезные материалы
Подписаться на канал