видео 360

09022019 Протестировал 360 видео в авто

Давно заметил что в дороге мозг работает по другому. Под воздействием меняющихся пейзажей, динамики движения и нужной музыки — мозг входит в продуктивное состояние мышления.

У меня уже не первый раз случается, что решение каких то сложных задач приходило в дороге. И чтобы не упустить нужных идей, мне приходилось останавливаться и записывать их в блокнот.

Также я заметил, что не все форматы видео одинаково интересны. Раньше использовались форматы когда человек стоял в кадре и просто говорил.

Потом стали появляться форматы съемки с двух камер для динамической смены кадра, чтобы зритель не скучал.

Далее стали о чем то говорить в процессе ходьбы, снимая себя на фронтальную камеру смартфона на селфи палке.

Сейчас очень часто снимают себя за рулем в процессе вождения.

Я старался анализировать куда ведет эта тенденция. И, полагаю она ведет к динамике. Все усилия направлены на устранение эффекта скучания. Вот например

Это хороший пример из шоу бизнеса, где в клипе задается такая бешеная скорость кадров-сюжетов в секунду, чтобы мозг пользователя прям впал в транс ))

Мои исследования тоже сводятся к тому, как достичь этого эффекта. Видео 360 — один из них. В отличие от звезд из телевизора у меня нет нескольких лишних миллионов чтобы я смог обеспечить такое количество сцен и такое качество монтажа. Вот и приходится думать…

Видео 360 позволяет пользователю быть СВОБОДНЫМ. Иметь право смотреть туда, куда он хочет. Конкретно в этом мое видео пользователь уже волен выбирать куда ему смотреть, на дорогу или на меня. Это уже свобода выбора. И какая никакая динамика.

Я уверен, что если бы качество картинки было бы еще лучше, а я при этом еще что-то полезное рассказывал. То нашлось бы много желающих это полезное послушать, при этом наблюдая мелькающие за окном пейзажи. Это было бы как минимум прикольней, чем если бы я это рассказывал в офисе!

И это было бы достигнуто малобюджетным способом. Вообщем это только пока моя гипотеза, которую я планирую тестировать.

Мой следующий шаг это увеличить качество видео (надеюсь мой смартфон не сгорит в попытке отрендерить все это). И купить очки виртуальной реальности, где я буду просматривать отснятое видео с точки зрения конечного потребителя.

Ну а пока всем добра. Нате вот на ночь вам такой забавный 360 видеоролик, мужик с акулой «играется».

Это вам не с ежами играться в фотошопе!

Это стальные семантические ядра надо иметь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Получать полезные материалы
Подписаться на канал