обязанности нелюбимое дело

11052019 Алло, Обязанности? Да пошел ты в **** Обязанности!

Сегодня для меня был удачный день. Причем не потому что я сидел без дела, а наоборот — потому что занимался ДЕЛОМ. Никто меня не отвлекал и я с головой погрузился в исследуемый вопрос.

Со временем я лучше стал понимать себя. И то что я понял — это факт душевного страдания в тех делах, где не проявляется моя сильная сторона. Мой самый сильный навык личности…

Все знают что заниматься можно чем угодно, в этом и секрет продуктивности. В том чтобы заниматься тем, что хорошо получается. Что приносит прибыль. И в идеале — что нравится!

В последние дни обстоятельства были сильнее и мне приходилось заниматься тем, чем «НАДО». Обязанности в быту, семье и т.д.

Притом, что в этих вещах я совсем не силен — и занимаясь этим я не только ни был сильно полезен. Но в процессе из-за этого понимания своей псевдо эффективности «страдал». Мало кого мог впечатлить результатом своей помощи..

А получение положительных впечатлений в виде признания собственной значимости и пользы — это и есть та энергетическая субстанция, которой я питаюсь!

…И это еще больше усугубляло для меня тяжбу от самого процесса исполнения обязательств.

Я снова, уже не в первый раз, задумался над следующим убеждением — если в этой жизни я не буду чего-то делать значительно лучше других — то мне никто никогда не будет достойно платить за мой труд. И я до самой смерти проживу как белка в колесе занимаясь хренью. И страдая от этого.

И напротив, умея что-то намного лучше других, я мог бы получать настолько больше денег за свой экспертный труд…

Чтобы постепенно все больше покупать время других людей более общей квалификации со значительной выгодой для себя. И свести к минимуму дела и обязанности, от которых я не испытываю удовольствия.

Сегодня после онлайн консультации с моим текущим наставником, Сергеем Панферовым я еще раз убедился в необходимости выхода на этот пороговый уровень экспертизы.

Мысли о постоянном занятии нелюбимыми делами — меня настолько бесят и пугают, что я готов упорно трудиться ради этой цели. Прям упороться в слюни за эту идею!

Не готов всю жизнь прожить в режиме Петрушки. Принеси, поднеси, посмотри, присмотри, сделай то, сделай сё. Низкоквалифицированный операционный рутинный труд. Фу…

Пускай такой живут те, кого это не пугает. Кому не в лом трудиться на нелюбимой работе. Кто не придает излишнего значения этому явлению. Кому достаточно того что есть сейчас.

Напишите — как Вы относитесь к делам-обязанностям, которые нельзя избежать? И в целом что думаете по этому поводу…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Получать полезные материалы
Подписаться на канал